Bio Käse

Was ist BIO?
Das Wort stammt aus dem Griechischen (Bio = Leben, Lebensvorgänge). Demnach ist alles, was wächst und lebt im Grunde "biologisch". Die so genannten "Bio-Produkte" stammen aus natur- und ressourcenschonender und kontrollierter ökologischer Wirtschaftsweise. In jüngster Zeit setzt sich für diese Produkte langsam die Bezeichnung "Öko" durch. Die "Ökologie" (griech.) bezeichnet die Lehre von der Beziehung der Lebewesen zur Umwelt.

Was ist der Unterschied zwischen "biologisch" und "ökologisch"?

Zu diesem Thema gibt es viele Aussagen. Die Begriffe "biologisch" und "ökologisch" sind aber gemäß Ökologie-Verordnung EG Nr. 1935 Art. 2 vom 22.06.1995 als identisch anzusehen. Die Verordnung regelt, wann Produkte als biologisch bzw. ökologisch gekennzeichnet werden können. Hierzu ist von der EU ein einheitliches Label entwickelt worden. Es ist an das EU-Logo zur Herkunftssicherung angelehnt. Die Verwendung ist freiwillig.

Wodurch unterscheidet sich biologischer Käse von "herkömmlichem" Käse?

  1. in der Milcherzeugung
  2. in der Milchverarbeitung
  3. in der Kontrolle
  4. im Preis.

Einzelheiten dazu können Sie unserem CASEUS-DOMUS-Katalog auf Seite 28 entnehmen.

Wir unterstützen die traditionelle Käsetheke des Lebensmitteleinzelhandels mit vielen Verkaufshilfen für die Bio-Käse, die auch dort angeboten werden. Bitte sprechen Sie uns an.

Unser Bio-Produkte sind kontrolliert durch DE-ÖKO-039

Bio Le Bouton de Rose

(3,8 kg / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 14-4079
aromatisch
 

Bio Altbierkäse

(3,8 kg / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 14-4081
pikant
 

Bio Grienkenschmied

(3,8 kg / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 14-4083
pikant
 

Bio Weissbierkäse

(3,8 kg / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 14-4085
aromatisch
 

Bio Münsterländer Feuerkäse

(4,5 / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 14-4099
kr�ftig
 

Bio Ringelblumenkäse

(1,2 kg / 50 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 58-0529
mild
 

 
Bio Zertifikat
Neues EU Bio Logo