News Archiv

Im News Archiv finden Sie alle Beiträge, Berichte und Information aus der Welt des Käses.

Sortimentsempfehlung 4-2017

04.10.2017 -

„Ohne Gentechnik“
Bei Lebensmittel jetzt groß im Kommen, weil der Discount-Bereich dieses Thema forciert. Solche Produkte können mit dem nebenstehenden [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 3-2017

15.09.2017 -

Zunächst einmal herzlichen Dank für den Besuch auf unserer 10. Hannoverschen Käsebörse. Diese führen wir ja nicht durch, [weiter lesen]
 

Fotos Käsebörse 2017

15.09.2017 -

Der absolute Höhepunkt in diesem Jahr bildete unsere 10. Hannoversche Käsebörse, die am 07. und 08.05.2017 in Hannover stattfand. An [weiter lesen]
 

Genuss-Experten

09.04.2017 -

Ob sandig, nussig, hart oder weich. Käse liegt voll im Trend. Nur der Fachmann kann die verschiedenen Sorten auseinanderhalten. [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 1-2017

11.01.2017 -

Auch das Jahr 2017 wird einige Highlights für unsere Kunden bringen.

Im Januar werden wir Ihnen den neuen Caseus-Domus-Katalog [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 4-2016

12.10.2016 -

Jetzt Anfang/Ende September bei recht hohen Temperaturen an Weihnachten zu denken, ist ein Spagat, der jedes Jahr zu wiederholen ist, [weiter lesen]
 

Neue Webseite online

12.10.2016 -

Das European Cheese Center hat seine neue Webseite online gestellt. Durch die Optimierung für mobile Endgeräte erhalten die Besucher eine [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 3-2016

17.06.2016 -

Auch in diesen Monaten müssen wir mit gespaltenen Käsepreisen rechnen. Die Massenware und die Rohware für das Abpacken von Scheiben [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 2-2016

29.03.2016 -

Unser Viertelmond-Bild zeigt die sprießenden Blumen. Der Frühling deutet sich an. Aufgrund des milden Wetters ist die Natur irritiert und [weiter lesen]
 

Kräuterbutter

14.01.2016 -

Neue Buttervariante, eine Kräuterbutter mit Knoblauch – Das Original aus Holland vom Hersteller Lebo-Kaas. Die Butter wird in einer transparenten [weiter lesen]
 

Sortimentsempfehlung 1-2016

13.01.2016 -

nsere Sortimentsempfehlung für das 1. Quartal 2016, wie immer unterteilt nach Theken- und SB-Ware.  - Nun noch einige besondere Punkte:

  • Der [weiter lesen]
     

    EXTRA-Sortiment

    17.11.2015 -

    Ruwisch & Zuck, Die Käsespezialisten haben zum 01.01.2016 das
    EXTRA-Sortiment überarbeitet.

    "Extra" bedeutet nach der Definition von Karin Zuck [weiter lesen]
     

    Vegan ist Trend!

    28.09.2015 -

    Vegane Ernährung liegt im Trend!
    Veganer ernähren sich ausschließlich aus pflanzlicher Kost. Abgelehnt werden z. B.
    Fleisch, Fisch und Milchprodukte [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2015

    27.09.2015 -

    Unsere Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2015 ist erschienen. Das bedeutet, dass wir uns schon mit Weihnachten und dem
    Jahreswechsel [weiter lesen]
     

    Käse hat Heimat

    23.09.2015 -

    "Geschützte Käse" oder "Käse hat Heimat" und "Wir wissen, woher er kommt".

    Die Herkunft von Lebensmitteln - in unserem [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2015

    30.06.2015 -

    Unsere 9. Hannoversche Käsebörse, die am 19./20.04.2015 stattgefunden hat, war ein voller Erfolg. Wir sind sicher, dass sich der Besuch [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2015

    23.03.2015 -

    Wir haben uns bemüht, hinsichtlich der Artikelbezeichnungen noch informativer zu werden. Wir geben immer an, auf welcher Seite des weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2015

    08.01.2015 -

    Die Milchpreise stehen wie bereits in der letzten Sortimentsempfehlung geschrieben immer noch unter Druck. Im Augenblick spielt sich die Preisreduzierung [weiter lesen]
     

    Rezeptideen mit Snøfris

    15.09.2014 -

    Wir haben Ihnen an dieser Stelle einige schmackhafte Rezeptideen mit dem norwegischen Ziegenfrischkäse Snøfris zusammengestellt. Bitte ausprobieren und sich vom [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2014

    15.09.2014 -

    Aus der großen Milch- und Käse-Welt gibt es Folgendes zu berichten:

    Milchmarkt: Aufgrund einer Vielzahl von Preisänderungen am Anfang [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2014

    22.03.2014 -

    Unser langjähriger Verkaufsleiter, Herr Wolfgang Strub, wird uns zum 31.03.2014 verlassen, um nach 45 Jahren der Zugehörigkeit zu unserem Hause [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2014

    29.12.2013 -

    Die Sortimentsempfehlung wird von uns ab sofort auf eine andere Art und Weise erstellt. Wir können diese weitgehend direkt aus [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2013

    25.10.2013 -

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    mit der Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2013 geht das Jahr 2013 bald schon wieder [weiter lesen]
     

    Käse aus den USA

    18.06.2013 -

    Jetzt können Sie Ihren Kunden Käse aus der weiten Welt anbieten, und das dauerhaft und nachhaltig lieferbar. Die [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2013

    05.04.2013 -

    Schweizer Milch-EG verbietet Melkroboter für die Greyerzer-Herstellung
    Die schweizerische „Interprofession du Gruyère“ hat beschlossen, dass ihre Mitglieder keine neuen automatischen [weiter lesen]
     

    Heumilch-Almbutter

    15.03.2013 -

    Die nach einer alten Rezeptur erzeugte Almbutter wird noch traditionell aus Heumilch-Sauerrahm hergestellt und erhält so ihr einzigartiges Aroma.

    Artikel Nr.: [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2013

    14.01.2013 -

    In diesen Tagen wurde die Preise für Milch, Joghurt und Quark angehoben, weil die Exporte sehr gut laufen. Die Preise [weiter lesen]
     

    10 Jahre Scharfer Maxx

    14.07.2012 -

    „Der scharfe Maxx“ ist dank der Verwendung von unpasteurisierter Vollmilch ein natürlicher, aromatisch, pikanter Käse für Liebhaber. „Der scharfe Maxx“ [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2012

    13.07.2012 -

    Grana Padano und Parmigiano Reggiano lagern mindestens ein Jahr, bessere Qualitäten bis zu zwei Jahren. Der National-Käse der Italiener wird [weiter lesen]
     

    Tinajeros Cabra

    22.03.2012 -

    Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie unseren Artikel Tinajeros Cabra ab April mit neuer und verbesserter Rinden [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2012

    21.03.2012 -

    Nach der Heumilch kommt jetzt die Wiesenmilch in den (Schweizer) Markt. Die MIGROS hat ein Programm aufgelegt, wonach die Fütterung [weiter lesen]
     

    Schulung im ECC

    24.10.2011 -

    Wollen Sie sich zur/m geprüften Diplom-Käsesommelière /
    Diplom-Käsesommelier
    ausbilden lassen?

    Als Käsesommelièr/Käsesommelier sind Sie ein/e hoch qualifizierte/r und mit [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2011

    21.09.2011 - Bedingt  durch unsere 7. Hannoversche Käsebörse, die am 11./12.09.2011
    im   ECC   stattgefunden   hat,   und   die   damit   zusammenhängende
    Artikelvielfalt  erhalten  Sie  [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2011

    16.06.2011 -

    Das Wichtigste steht immer an erster Stelle; bei uns ist es die Information darüber, dass unsere 7. Hannoversche Käsebörse 2011 [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2011

    24.03.2011 -

    Hinsichtlich der Preise mussten wir auf die Sortimentsempfehlung schreiben, dass wir den Preisstand per 07.03.2011 berücksichtigt haben, die Liste also [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2011

    27.12.2010 -

    Die Frage nach laktosefreiem Käse ist zurzeit sehr aktuell. Wie Sie wissen, ist jeder Käse nach einer gewissen Reifezeit (ca. [weiter lesen]
     

    Das war die InterMopro 2010

    07.10.2010 -

    Die alle zwei Jahre stattfindende Fachmesse für Molkereiprodukte in Düsseldorf, die InterMopro 2010, ist wieder einmal erfolgreich zu Ende gegangen. [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2010

    04.09.2010 -

    mit der anliegenden Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2010 geht das Jahr 2010 bald schon wieder zu Ende. Bezüglich der [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2010

    30.06.2010 - Wir haben die Bio-Produkte wieder in das normale Sortiment – sortiert nach Warengruppen – integriert, nachdem die Bio-Welle, zumindest für [weiter lesen]
     

    InterMopro 2010 Düsseldorf

    15.03.2010 - Teilnahme an der InterMopro 2010 vom 12.09. bis 15.09.2010 in Düsseldorf. Sie finden uns in Halle 15, Stand E27 an [weiter lesen]
     

    Das A.O.P. Zeichen

    10.03.2010 - A.O.P - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung"
    Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue [weiter lesen]
     

    Neues EU Bio Logo

    09.03.2010 - Vorverpackte Biolebensmittel müssen laut EG-Rechtsvorschrift 834/2007 in der Europäischen Union ab dem 1. Juli 2010 mit dem neuen EU-Gemeinschaftslogo gekennzeichnet [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2010

    09.03.2010 - Gegenüber der Empfehlung für das 1. Quartal 2010 sind einige Eckartikel preislich reduziert worden, weil wir Preisveränderungen natürlich an Sie [weiter lesen]
     

    Heumilchkäse

    16.12.2009 -

    Unter Heumilch versteht man Milch, die bei der Produktion auf die Verfütterung von Silage (vergorenes Gras oder vergorener Mais) verzichtet. [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2010

    15.12.2009 - Das Jahr 2009 ist fast zu Ende; deshalb wollen wir ganz kurz zurück blicken und sehen, welche Besonderheiten wir unseren [weiter lesen]
     

    Raclette mit Pfiff

    12.10.2009 -

    Das oder die Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist ein Schweizer Nationalgericht. Der Ursprung reicht bis ins Mittelalter zurück. [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2009

    02.10.2009 - Sehr geehrte Damen und Herren,
    als Anlage erhalten Sie unsere beiden Sortimentsempfehlungen für das 4. Quartal 2009 . – [weiter lesen]
     

    Bilder Käsebörse 2009

    01.10.2009 - Der absolute Höhepunkt in diesem Jahr bildete unsere 6. Hannoversche Käsebörse, die am 20. und 21.09.2009 in Hannover stattfand. In [weiter lesen]
     

    Käsebörse 2009

    30.07.2009 - Es ist soweit! – In diesem Jahr, genauer gesagt am 20. und 21.09.2009, findet wieder unsere Hannoversche Käsebörse - inzwischen [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2009

    13.07.2009 - Die Preisentwicklung ist nach unten gerichtet. Während bei den Standard-Milcherzeugnissen die Senkung sehr rasch vorgenommen wurde, hinkt die Preisreduzierung für [weiter lesen]
     

    Jithofer Käserei

    28.04.2009 - Seit einiger Zeit vertreiben wir exklusiv die leckeren, in handwerklicher Tradition hergestellten Käse der Jithofer Käserei aus Niedersachsen. Einen Hof-Betrieb [weiter lesen]
     

    Mehr Käse produziert

    15.04.2009 - Die Käseproduktion ist in Deutschland 2008 leicht gewachsen. Dabei wurde die Herstellung von halbfestem Schnittkäse, Pasta filata und Hartkäse deutlich [weiter lesen]
     

    Was ist Parmesan?

    24.03.2009 - Landläufig versteht man hierunter der abgebildeten Käse. Tatsächlich wird der Begriff nur für geriebenen Käse benutzt, egal in welchem Land [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 2-2009

    23.03.2009 - Wir haben Ihnen erstmalig nach der Trennung der Sortimentsempfehlung in zwei Teile auch für den SB-Bereich Sonderartikel angeboten. Es sollte [weiter lesen]
     

    KäseKultur - der Markt mit Geschmack

    17.03.2009 - Vom 16. - 17. Mai 2009 findet auch dieses Jahr "Ein Markt für alle Sinne" in Wolfenbüttel statt. Wie schon [weiter lesen]
     

    Käse: Herve P.D.O.

    12.03.2009 - Der einzige „geschützte Käse“ aus Belgien. Dort ein „Renner“, bei uns ein „Penner“, denn so gut wie nicht zu bekommen! [weiter lesen]
     

    Das ECC im NDR Fernsehen

    04.03.2009 - Am 22. März 2009 strahlt das NDR Fernsehen um 18:00 die Sendung "Nordsee-Report: Frühlingskur am Meer - Zwischen Thalasso, Strand [weiter lesen]
     

    BioFach 2009 in Nürnberg

    03.03.2009 - Wir waren wieder mit einem eignen Stand auf der diesjährigen BioFach in Nürnberg vertreten. Die Messe erlaubte wieder einmal viele [weiter lesen]
     

    Kamelkäse

    23.02.2009 - Die Kamelmilch ist ein Erzeugnis, der kargen und heißen Wüste. Deshalb enthält die Milch des Kamels wenig Fett und [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 1-2009

    08.12.2008 - Im vergangenen Jahr haben wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt etwas von einer noch nie da gewesenen Preissteigerung geschrieben. Im Augenblick [weiter lesen]
     

    Käse und Senfsaucen

    28.11.2008 -

    Die Kombination von Käse und Senfsaucen oder die Harmonie der Gegensätze.

    Sie nehmen sicherlich zum Würstchen wie selbstverständlich den [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 4-2008

    17.09.2008 - Alle unsere Kunden erhalten als Anlage unsere erweiterte und angepasste Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2008. - Was hat sich [weiter lesen]
     

    12 Tonnen Milch für einen riesigen Käseblock

    26.08.2008 - Als Teil eines Touristenfestival im der Stadt Jdita, die am Rande der Bekaa-Ebene im Libanon liegt, haben die Veranstalter bekannt [weiter lesen]
     

    Sortimentsempfehlung 3-2008

    04.06.2008 - Aus Frankreich kommt nun der Gruyère als 44. A.O.C.-Käse, den wir Ihnen unter der Artikel-Nr. 914 als Laibware liefern können. [weiter lesen]
     

    Sortimentsveränderungen

    04.02.2008 - Wir haben - wie angekündigt - das gesamte Sortiment überarbeitet: Einerseits sind eine ganze Reihe von (zu teuer gewordenen) Produkten [weiter lesen]
     

    Käse Aktuel 4. Quartal

    05.10.2007 - Zur Preissituation:
    Im Frühsommer waren wir noch frohen Mutes, dass eine „normale“ Preisanhebung kommt. In der Zwischenzeit sind [weiter lesen]
     

 
Jetzt bestellen!
SPON - Käsesommelier
101 Jahre Käse Zuck
Fondue und Raclette Käse
Zwei weltweit bekannte Speisen, die hauptsächlich aus geschmolzenem Käse bestehen, kommen aus der Schweiz. Dies sind Fondue und Raclette, die von den Einheimischen vorwiegend in den kalten Jahreszeiten genossen werden. Viele Raclette und Fondue Käse finden Sie in unserem Sortiment.